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Sonntag, 18. Oktober 2020

Toscanischer Apfelkuchen

 Buon giorno

Der Herbst ist im vollen Gange, und wir haben eine regelrechte Apfelschwemme in der Gegend. (Ok, auch Quitten gibts ohne Ende).

Ich habe von einer Signora aus Italien ein tolles Rezept für einen Apfelkuchen erhalten. Wenig Zutaten, einfache Zubereitung und lecker ohne Ende.


Toscanischer Apfelkuchen

500g Äpfel

100g Butter flüssig

6EL Zucker

1/2 Tlf. Zimt

1Tlf. Vanilleextrakt

2 Eier

100g Mehl

2Tlf. Backpulver


Springform gut buttern und bemehlen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Butter mit Zucker schaumigrühren. Eier dazugeben und zu einer homogenen Masse rühren.

Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit Vanille und Zimt in die Eimasse einrühren und 3 Minuten gut rühren.

Apfelstücke daruntermischen und gut umrühren. Masse in die Form geben, glattstreichen und 45 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.



Auch kalt ist der Kuchen herrlich saftig. Aber lauwarm aus dem Ofen ist er am Besten.

In diesem Sinne: buon appetito

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