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Montag, 17. August 2020

Beerentarte au flan

 Bonjour

 Heute gibts mal einen französischen Klassiker aus dem Loiretal. Allerdings etwas aufgepimpt, wie man heute so schön sagt.

 

Beerentarte au flan

1 Kuchenteig

3 Eier

1EL Zucker

1dl Rahm

5dl Milch

2P. Vanillepuddingpulver

3dl Beerensaft

3Blätter Gelatine

 

Backofen auf 180 Grad vorheizen und Wähenblech gut buttern und bemehlen.

Kuchenteig darin auslegen.

Milch mit Puddingpulver verrühren und aufkochen, bis sie dicklich wird. Vom Herd nehmen.

Eier mit Rahm verrühren und ca. 5 Löffel vom heissen Pudding einrühren. Dann Eimasse zum Pudding in Pfanne geben und unter Rühren nochmals aufkochen lassen.

Masse in Form geben und 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mind. 1 Stunde kaltstellen.

Gelatine in kaltem Wasser 15 Minuten einweichen lassen.

Die Hälfte des Beerensafts aufkochen und Gelatine darin auflösen. Restlichen Beerensaft dazugeben und solange abkühlen lassen, bis der Saft zu binden anfängt. Dann die Sauce auf die Tarte giessen und weitere 4 Stunden kalstellen.

 

 Anstelle von Beerensaft kann man natürlich auch verschiedene Fruchtpürees nehmen.

In diesem Sinne:

Bon appetit

 

 

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