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Freitag, 4. September 2020

Zabaione-Torte

 allegra

 Heute gibts mal eine etwas andere Variante von einem Dessert-Klassiker. 

Zabaione kennt man ja als warme Creme, welche nicht immer überall so serviert wird, wie sie sollte. Ich habe nun daraus eine Torte gemacht.

 

Zabaione-Torte

 

4 Eiweiss

1Pr. Salz

150g Zucker

200g ger. Mandeln

3Blatt Gelatine

4 Eigelb

90g Zucker

1Tlf. Zitronensaft

1dl Weisswein

1dl Rahm

 

Backofen auf 180 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen.

Eiweiss mit Salz anschlagen. 150g Zucker einstreuen und so lange steifschlagen, bis die

Masse glänzend weiss ist. Mandeln einrühren und Teig in die Form geben. Am Rand soll 

der Rand etwas höher angehäuft sein. 25 Minuten backen und auf dem Gitter abkühlen

lassen.

Gelatine 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen.

Eigelb, Zucker, Zitronensaft und Weisswein in einer Schüssel gut verrühren.

Wasserbad erhitzen und Schüssel daraufstellen. Unter stetem Rühren auf 61 Grad erhitzen.

Gelatineblätter ausdrücken und in die Masse einrühren.

Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und weiterrühren, bis die Creme ca. 25 Grad hat.

Rahm steifschlagen und unter die Creme rühren. Creme auf den Biskuitboden verteilen 

und Torte mindestens 3 Stunden kaltstellen.

 

Zur Auflockerung können vor dem Einfüllen der Creme noch Früchte auf den Biskuit

verteilt werden.

In diesem Sinne:

bun appetit

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