Egun on
Nach längerer Zeit möchte ich Euch wieder mal etwas Salziges vorstellen.
In der Schweiz beinahe schon ein Klassiker, so wie Zwiebel- oder Käsewähe.
Spinatwähe
1 Kuchenteig rund
300g Rahmspinat TK aufgetaut
4 Eier
2dl. Rahm
1Tlf. frische Kräuter feingehackt
Salz, Pfeffer
150g Speckwürfeli
Speckwürfeli in Bratpfanne ohne Zugabe von Fett 5 Minuten knusprig braten und auf die Seite stellen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen und Wähenblech gut buttern und bemehlen.
Kuchenteig darin auslegen.
Spinat, Eier, Rahm und Kräuter in hohes Gefäss geben und gut pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Masse in Form giessen.
Speckwürfeli darauf verteilen und Wähe 25-30 Minuten backen.
Man kann statt einer grossen Wähe natürlich auch kleinere Förmchen wählen.
In diesem Sinne:
On egin
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