Juhui, der Sommer kommt wieder zurück. Heute wars dank dem Wind noch etwas frisch, aber die Sonne hat sich wenigstens schon fleissig gezeigt.
Eine klassische Frucht, welche man mit Sommer und Süden verbindet ist die Ananas.
Deshalb hier ein einfaches Rezept für einen
Ananas Cake
250g Mehl
300g Zucker
2 Eier
je 1 Tlf Backpulver und Natron
1Tlf Vanilleextrakt
225g Ananas aus der Büchse mit Saft
2dl Ananasschnaps oder Likör
Backofen auf 175 Grad vorheizen und Cakeform gut buttern und bemehlen.
Ananas in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Saft und Schnaps pürieren.
Mehl mit Zucker und Backpulver und Natron vermischen. Eier, Vanilleextrakt sowie
die pürierte Ananas beigeben und zu einer homogenen Masse rühren.
Teig in Form geben, glatt streichen und ca. 45 Minuten backen. (Nadelprobe)
Kuchen kann mit einer Ananasbuttercreme dekoriert werden.
Dafür 200g Butter, 2cl Ananaslikör und 300g Puderzucker zu einer cremigen Masse schlagen.
Ich habe einfach eine Glasur aus Puderzucker und Ananasschnaps angerührt und den Kuchen damit übergossen.
In diesem Sinne:
Hanyoutho
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen