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Donnerstag, 4. August 2016

Chocolate cake double

Bos dias

Draussen scheint die Sonne und die Temperatur steigt heut wohl bis knapp 30 Grad. Dafür solls Morgen nur noch knapp 20 Grad geben. Reines Aprilwetter. Aber für die etwas kühleren Tage im Sommer habe ich ein tolles Rezept gefunden. 
Aber vorallem ist dies ein Rezept für Schokoholics:

Chocolate cake double

300g Butter weich
10 Eier
300g Zucker
1Tlf Vanille
2Pr. Salz
300g dunkle Schokolade

Backofen auf 165 Grad vorheizen und Spring- oder Cakeform gut buttern und bemehlen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Eiweiss mit Salz steif schlagen.
Eier trennen. Butter mit Vanille, Zucker schaumig schlagen, bis die Masse sämig ist.
Eigelbe nach und nach unterrühren.  Nun die Schokolade unterheben. Zum Schluss das
geschlagene Eiweiss sorgfältig unterheben.
Die Hälfte des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Restliche Teigmasse in den 
Kühlschrank geben.
Kuchen ca. 40 Minuten backen. (Kann ruhig noch etwas feucht sein). In der Form auskühlen
lassen. (Fällt etwas zusammen)
Wenn der Boden kalt ist, den restlichen Teig darauf verteilen und glatt streichen und Kuchen
nochmals für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.





Ich habe nach dem rauslösen des Kuchens aus der Form das Ganze noch mit Kakaopulver
bestreut.
Eine weitere Variante wäre, die 2. Teighälfte in einen Dressursack zu geben und den Kuchen
so dekorieren.
In diesem Sinne:
Bo proveito

 

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