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Freitag, 22. Juli 2016

deep pan pizza

good morning

Sommer bedeutet für mich auch Süden und la dolce vita...und da steht die italienische Küche bei mir im Vordergrund. Einfache aber identische Küche, welche immer wieder ein Gaumengenuss ist.
Heute möchte ich allerdings ein Rezept vorstellen, dass den Ursprung in Chicago hat. Es ist eine etwas andere Variante von einer klassischen Pizza.

Deep pan pizza

1P. Trockenhefe
475ml lauwarmes Wasser
1,8dl Olivenöl
1Pr. Salz
770g Mehl
2,5dl Tomatensauce
2 EL gehackten Oregano
1 Kugel Mozarella

Wasser in Schüssel geben und Trockenhefe einrühren. 5 Minuten ruhen lassen.
Das Olivenöl und die Hälfte des Mehls beigeben und mit dem Schwingbesen 5 Minuten
gut verrühren. Salz und restliches Mehl beigeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in Klarsichtfolie einpacken und mind. 1 Stunde ruhen lassen. Noch besser ist es,
den Teig am Vortag zu machen und im Kühlschrank ruhen zu lassen.
Den Teig vierteln. 3 Teile können in Folie eingepackt als Vorrat im Tiefkühler gelagert werden.
Backofen auf 240 Grad vorheizen. Springform gut mit Olivenöl auspinseln.
Den Teig in der Springform von Hand auswallen und einen kleinen Rand machen.
Teig sollte etwa 1cm Dicke haben.
Oregano über den ganzen Teig streuen und dann Tomatensauce darauf verteilen.
Mozarella in dünne Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.
Ca. 20 Minuten backen.





Man kann die Pizza auch nach Lust und Laune belegen mit Salami, Schinken oder sonstigen
Belägen.
Der Pizzateig ist auch hervorragend geeignet, um klassische Pizza zu machen. Dafür den Teig in
8 Teile schneiden und jeweils zu einer klassischen Pizza ausziehen.
In diesem Sinne:
Enjoy your meal





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