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Samstag, 16. Juli 2016

Kirschenrührkuchen

moning tru

Dieses Jahr hats etwas länger gedauert, bis die Kirschen reif geworden sind. Als gebürtiger Basler kennt man natürlich die Kirschen aus der dortigen Region. Und wer dann im Züribiet Kirschen ist, könnte etwas enttäuscht sein....
Da wir ab und an im Baselbiet unterwegs sind, haben wir uns natürlich dort auch bei Bauern mit Kirschen eingedeckt. Mhhhhhhhmmmm
Und dann der markante Preisunterschied ist auch nicht zu verachten. Wenn man gleich ein paar Kilos kauft, lohnt sich die Fahrt ins Baselbiet alleweil.
Wir entsteinen die Kirschen dann gleich, und portionieren sie und frieren sie ein. Kirschen sind so vielfältig einsetzbar. Ob für Wähen, Kuchen, Torten, Omeletten..oder eben:

Kirschenrührkuchen

230g Eier (ca. 4 Stück)
230g Zucker
230g Mehl
230g Butter
1Tlf Backpulver
1Pr. Salz
20-30 Kirschen entsteint
etwas Kirschensaft oder Kirsch

Alle Zutaten bei Zimmertemperatur mind. 2 Stunden stehen lassen, so dass alles die gleiche Temperatur hat. (Wichtig)
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Springform gut buttern und bemehlen.
Butter mir Zucker schaumigweiss rühren. (Ca. 5 Minuten)
Eier nach und nach unter die Masse einrühren und gut rühren. Salz beigeben.
Mehl und Backpulver sieben und unter den Teig mischen und wieder sehr gut rühren, bis der Teig schön homogen ist. Dann den Kirschensaft beigeben und zuletzt die Kirschen unterheben.
Teig in die Form geben und ca. 45 Minuten backen. (Nadelprobe)
In der Form 10 Minuten ruhen lassen, dann auf Gitter setzen und abkühlen lassen.



Ich habe den Kuchen mit einer Glasur aus Puderzucker, Kirschenkonfitüre und Kirsch übergossen und zuletzt mit Puderzucker bestreut.

Sehr gut kann man dazu Vanilleeis servieren.
In diesem Sinne:
Hamamas

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