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Freitag, 13. November 2015

Brunsli

Moghrey mie
Freitag der 13......Kein Grund zur Panik. Das ist doch ein ganz normaler Tag....Ok, die Weihnachtsguetzli-Saison ist im Gange.
Ich möchte Euch wieder mal ein Guetzli-Rezept vorstellen, welches zu den Klassikern der Schweizer Weihnachten gilt:

Brunsli

100g dunkle Schokolade
2 Eiweiss
300g Mandeln gerieben
300g Puderzucker
1/2 Tlf Zimt
1Msp Nelkenpulver
1Pr. Salz
Zucker zum Auswallen

Schokolade in Wasserbad schmelzen.
Eiweiss leicht anschlagen (nicht steif schlagen).  Eiweiss, Zimt, Nelkenpulver und Salz untermischen.
Nach und nach Mandeln, Puderzucker und geschmolzene Schokolade dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig mindestens für eine Stunde kalt stellen.
Backofen auf 160 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig 7mm-1cm dick auf Zucker auswallen und Formen ausstechen.
Guetzli ca. 5 Minuten backen und auf Blech etwas abkühlen lassen.
Die Guetzli sollten innen noch etwas feucht sein.



Von Vorteil lässt man die ausgestochenen Guetzli zuerst ca. 4 Stunden antrocken und backt sie erst dann.
In diesem Sinne:
Gow dty vee dty fondagh

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