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Sonntag, 1. November 2015

Rührkuchen

Maayong buntag

Gestern hatte ein Patenkind von Simon Geburtstag. Da musste natürlich ein Kuchen gebacken werden. Er war so begeistert von der Barbie-Torte, dass ich nochmals eine gemacht habe.
Diesmal habe ich allerdings als Grundlage kein Bisquit genommen, sondern das Ganze mit einem Rührkuchen als Basis aufgebaut:

Rührkuchen

4-5 Eier
230g Zucker
230g Butter weich
230g Mehl
1Pr. Backpulver
1Pr. Salz
Aroma nach Wahl

Springform gut buttern und bemehlen. 
Eier verrühren und 230g abwiegen. 
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier darunter mischen und gut verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gesiebt darunter geben. Aroma dazu geben und Teig in Form giessen. Glattstreichen und 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Kuchen ca. 45 Minuten backen...Nadelprobe machen.
Der Kuchen ist meist perfekt, wenn goldbraun und Oberseite gesprungen ist.
In der Form 5 Minuten stehen lassen, dann auf Gitter absetzen. Der Rührkuchen kann auch einfach mit einer Glasur nach Wahl übergossen werden.


Ich habe für diese Torte die 1,5fache Menge Teig gemacht. Damit eine Gugelhopfform und eine kleine Runde Form gefüllt und gebacken.
Die Torten jeweils mit einer fruchtigen italienischen Mering-Creme und Canache gefüllt und mit Marzipan und Fondant verziert.
In diesem Sinne:
Manga-on ta!

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