Heut ist es wie schon fast der ganze Monat drückend heiss.....Aber das hält mich nicht vom Backen ab. Fahren später nach Basel ans Baseltattoo und werden erst spätabends zurück kommen. Da passt dann noch ein Stück Kuchen sicherlich.
Süsskartoffelkuchen
1 Mürbeteig
3 mittlere Süsskartoffeln
190g Zucker
80g Butter
2 Eier
1Tlf Vanilleextrakt
1/4 Tlf Salz
1/4 Tlf Zimt
1/4 Tlf Ingwerpulver
1,8dl Milch
(3 Eiweiss,2EL Zucker)
Süsskartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In eine Pfanne geben, mit Wasser auffüllen und kochen, bis sie schön weich sind. Abkühlen lassen und mit Gabel zerdrücken.
Backofen auf 170 Grad vorheizen und flache Kuchenform gut buttern und bemehlen. Kartoffeln mit
mit Eiern, Zucker, Butter, Gewürzen vermischen und Milch dazugeben. Zu einer cremigen Masse verrühren. Mürbeteig in Form auslegen und Teigmasse darauf verteilen.
45 Minuten backen und wenn abgekühlt mit Puderzucker bestreuen. Man kann aus den Eiweiss und Zucker eine Meringuemasse anrühren, Kuchen damit dekorieren und bei 250 Grad Oberhitze kurz gratinieren.
Ich habe zwei Sorten Süsskartoffeln genommen. Eine ist violett. Durch das entstehen diese Farbflecken.
In diesem Sinne:
Smaaklike ete
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