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Mittwoch, 8. Juli 2015

Kreolischer Pfirsichkuchen

Bom dia

Endlich ist es mal etwas kühler....Wobei 25 Grad eigentlich auch schon schön warm sind, aber nach den 39 Grad ist dies schon fast kalt :-)
Das warme Wetter sorgt auch dafür, dass wir momentan mit Früchten und Gemüsen überschüttet werden, und viel Zeit in der Küche verbringen werden. Ich habe ein Rezept aus New Orleans, was ich Euch gerne vorstellen möchte:

Kreolischer Pfirsichkuchen
 
1 Mürbeteig
1kg Pfirsiche
130g Mehl
80g Rohzucker
1/4 Tlf Salz
125g Butter weich
110g Zucker
1/2 Tlf Zimt
1 Ei
2EL Rahm
1Tlf Vanilleextrakt
 
Pfirsiche schälen und in Scheiben schneiden.
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Wähenform gut buttern und Mürbeteig darin auslegen.
Mehl mit Rohzucker und Salz vermischen. Butter in Würfel schneiden und dazu geben. Mit Gabel verrühren, bis eine krümmelige Masse entsteht. Die Hälfte davon auf den Mürbeteig verteilen.
Pfirsich-Schnitze darauf verteilen. Zucker mit Zimt vermischen und über die Pfirsichschnitze streuen. Ei mit Rahm und Vanilleextrakt verrühren und über die Pfirsiche verteilen. Dann die restliche Krümmelmasse darauf verteilen und Kuchen 50 Minuten backen.
 

Man kann diesen Kuchen auch mit Vanille-Eis und / oder Schlagrahm servieren.
In diesem Sinne:
Bom apetite!

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