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Mittwoch, 25. März 2015

Kräuterfaltenbrot

joom reab suor

Anfangs Woche haben wir die Grillsaison für dieses Jahr eröffnet. Zwar noch nicht das perfekte Wetter dafür, aber seien wir mal ehrlich: Fleisch vom Grill schmeckt einfach viel besser als aus der Pfanne.
Deshalb möchte ich Euch auch ein Backwerk vorstellen, welches sehr gut zu Grillgut passt:

Kräuterfaltenbrot
 
600g Ruchmehl
3dl Wasser lauwarm
1 Würfel Hefe oder 2 Btl. Trockenhefe
1/2 Tlf Zucker
2Tlf Salz
50g Öl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Bund frische Kräuter diverses
120g Butter weich
1Tlf Salz
 
Backofen auf 50 Grad vorheizen. Mehl mit Salz vermischen. Hefe, Wasser, Zucker und Öl
dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch belegen und für
45 Minuten im Backofen gehen lassen.
Derweilen Knoblauch pressen, Zwiebel und Kräuter sehr fein hacken und mit Salz und Butter
gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
Teig aus Backofen nehmen und Temperatur auf 200 Grad einstellen. Teig nochmals durchkneten und
dann auf mit Mehl bestreuter Fläche auf Kuchenblechgrösse auswallen. Springform gut buttern und
bemehlen. Die Kräuterbutter auf dem Teig ausstreichen und Teig mit Messer in ca. 8cm dicke Streifen schneiden. Diese Streifen in W-Form falten und in der Springform aneinander reihen.
25 Minuten backen.


Mein erster Versuch wurde etwas zu hoch und deshalb war die Form nicht komplett ausgefüllt.
Hatte den Teig in 12cm Streifen geschnitten.
In diesem Sinne:
chúk ngon miêng

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