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Dienstag, 3. März 2015

5-Kornbrot

Namaste

Der heutige Beitrag beinhaltet etwas eher seltenes bei mir.
Ich möchte Euch ein Rezept für ein salziges Backwerk vorstellen:

5-Kornbrot
 
100g Körner (Sonnenblumen, Sesam, Pinien etc.)
75g Mandeln gerieben
400g Ruchmehl
1/2 EL Salz
1dl Sauerrahm
1/2 Würfel Hefe
1Tlf Honig
3,5dl Wasser warm
 
Körner in heisser Bratpfanne rösten und abkühlen lassen.
Mit Messer oder Wiegebeil fein hacken und mit Mehl und Salz vermischen.
Hefe mit Honig im warmen Wasser auflösen und mit Sauerrahm zum Mehl
geben. Verkneten bis ein glatter Teig entsteht.
Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und an warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Teig nochmals kurz durchkneten, ein Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtem
Blech legen und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 230 Grad vorheizen. Brot mit Wasser bestreichen und 15 Minuten backen.
Temperatur auf 180 Grad runterstellen und weitere 25 - 30 Minuten fertig backen.
(Klopftest machen).


In einem Brotsack hält sich das Brot einige Tage und bleibt schön feucht.
In diesem Sinne:
kripyã bhojan kã ãnnand lijiyai

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