Gàu chà an diesen sonnigen Morgen und nachträglich noch ein gutes neues Jahr.
Nach
den ganzen Feiertagen mag man gar nicht als so richtig viel Essen und
doch hat man Lust, auch etwas Süsses zu geniessen. Ein kleiner
Leckerbissen möchte ich heute vorstellen:
Vanillestangen
2 Blätterteig rechteckig
250g Quark
60g Zucker
2P. Vanillezucker
2 Eier
60g. Vanillepuddingpulver
1 Eigelb
Hagelzucker zum bestreuen
Backblech mit Backpapier belegen und Backofen auf 180 Grad vorheizen. Quark mit Zucker und Vanille schaumig schlagen.
Eier und Puddingpulver dazugeben und gut vermischen.
Blätterteige ausrollen. 1x längs halbieren und dann in jeweils 6 Teile schneiden. Ergibt insgesamt 24 Stück.
Masse
längs mittig auf 12 Teile verteilen und die Ränder mit etwas Wasser
bestreichen. Mit restlichen Teigplatten bedecken. Ränder mit Hilfe einer
Gabel andrücken und mit Eigelb bestreichen.
Mit Hagelzucker bestreuen und ca. 20 -23 Minuten backen.
Man kann natürlich auch das Vanillepuddingpulver mit Schokoladenpuddingpulver erstetzen. In diesem Sinne: Chiah hok.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen