Guete Daag an diesem tristen Montag. Genau das richtige Wetter um etwas
Süsses zu backen, welches die Stimmung hebt. Und Schokolade tut dies
immer. Es ist einem Brownie sehr ähnlich, allerdings ist das Rezept viel
älter.
Basler Schoggitorf
300g dunkle Schokolade gehackt
75g Rohzucker
3 Eier
100g Butter weich
¼ Tlf. Salz
75g Weissmehl
¼ Tlf. Backpulver
Backform 25x25cm gut buttern und belegen und Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schokolade in Schüssel auf heissem Wasserbad schmelzen.
Eier trennen. Eigelbe mit Zucker zu einer cremig-weissen Masse schlagen.
Schokolade und Butter beigeben und solange schlagen, bis die Masse homogen ist.
Eiweisse mit Salz steif schlagen.
Abwechselnd mit dem Mehl und Backpulver unter die Eigelbmasse heben. Teig in die Form geben.
Den Teig glattstreichen und ca. 20 Minuten backen.
Auf Gitter stürzen und auskühlen lassen.
In Quadrate schneiden und bei Bedarf mit etwas Kakaopulver oder Puderzucker bestreuen.
Basler Schoggitorf
Wer es etwas winterlicher mag, kann eine Prise Zimt in die Teigmasse rühren. In diesem Sinne: En Guete
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