'la ora na. An diesem schönen Herbsttag möchte ich ein Rezept
vorstellen, welches mit einer typischen Frucht zu dieser Jahreszeit
gemacht wird.
Apfelstreuseltarte
4 Äpfel säuerlich in dünnen Schnitzen
30g Butter
20g Zucker
½ Tlf. Zimt
3cl Calvados
½ Tlf. Ingwer gemahlen
200g Butter weich
200g Zucker
4 Eier
Saft und Schale von 1 Zitrone
200g Mehl
1Tlf. Backpulver
½ Tlf. Kardamom
50g ger. Mandeln
50g Zucker
50g Butter weich
½ Tlf. Zimt
30g
Butter in Pfanne erhitzen und Äpfel, 20g Zucker, Zimt, Ingwer und
Calvados dazugeben und 5 Minuten zugedeckt dämpfen lassen. Pfanne vom
Herd nehmen.
200g Butter mit 200g Zucker schaumig schlagen. Eier und Zitrone beigeben und zu heller Masse schlagen.
Mehl,
Backpulver und Kardamom dazugeben und gut verrühren. Backofen auf 180
Grad vorheizen. Springform gut buttern und bemehlen und Teig darin
verteilen. Apfelmasse darauf verteilen.
Mandeln mit Zucker, Butter und Zimt zu krümmeliger Masse rühren und über die Äpfel verteilen.
Ca. 50 Minuten backen und auskühlen lassen. Danach mit Puderzucker bestreuen.
Apfelstreuseltarte |
Das Rezept kann man auch sehr gut mit Zwetschgen machen. In diesem Sinne: Tama'a
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