bonjour an diesem ruhigen Sonntag. Der perfekte Tag, um in der Küche
etwas zu backen und das Resultat am Nachmittag gemütlich mit Freunden
bei einem Kaffee oder Glas Wein zu geniessen. Es ist ein Rezept aus La
Reunion, einer vulkanischen Insel im indischen Ozean.
Gâteau patate
Süsskartoffelkuchen aus Reunion
1,5kg Süsskartoffeln
100g Mehl
4 Eier
250g Butter
200g Zucker
2 Vanilleschoten
4EL Anislikör oder Rhum
1 Eigelb zum bestreichen
Die
Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In heissem Salzwasser
gar kochen (20-30 Minuten). Zerstampfen. Backofen auf 170 Grad vorheizen
und Springform gut buttern und bemehlen.
Butter in kleinen Stücken dazugeben und gut vermischen. Eier und Zucker dazugeben und gut verrühren.
Vanilleschoten auskratzen und Mark in die Kartoffelmasse geben. Likör und Mehl dazugeben und gut vermischen. Masse
in Form geben und glattstreichen. Mit Eigelb bepinseln und mit Einer Gabel kreuzweise Linien aufzeichnen. 20 Minuten backen.
Temperatur auf 150 Grad reduzieren und für 40 Minuten fertig backen. In Form abkühlen lassen, dann herausnehmen.
Gâteau patate |
Kann mit Schokoladensauce serviert werden. Falls möglich, mit Anislikör backen, da der Anis geschmacklich das gewisse Etwas bietet. In diesem Sinne: bon appetit
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