Sabajiniz xeyir, bei diesem herrlichen Spätsommertag. Heute möchte ich
ein Rezept vorstellen, welches dazu super passt. Etwas Süsses, aber
nicht zu schweres, luftig-fruchtig.
Mascarponekuchen mit Beeren
300g Beeren (Himbeere, Johannis, Blaubeeren)
1 Limette (Saft und Schale)
50g Butter weich
100g Puderzucker
2EL Griess
500g Mascarpone
2 Eier
Springform gut buttern und bemehlen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Puderzucker und Griess miteinander
gut
verrühren. Limettenschale und –Saft dazugeben und vermischen.
Mascarpone dazugeben und schaumig schlagen. Eier einzeln unterheben und
zu homogener Masse rühren.
Nun den Teig in die Form geben,
glattstreichen und die Heidelbeeren darauf verteilen. Kuchen ca. 35
Minuten backen, bis er eine goldgelbe Farbe hat. In Form ca. 15 Minuten
ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
mit Puderzucker bestreut servieren.
Mascarponekuchen mit Beeren |
Ich habe dieses Mal Heidelbeeren genommen, welche ich grad frisch geerntet hatte. Es können aber alle leicht säuerlichen Beeren genommen werden. In diesem Sinne: Nuş olsun
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen