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Freitag, 21. Juni 2019

Heidelbeerenkuchen

Sawubona

Heute möchte ich ein Rezept vorstellen, dessen Hauptakteur demnächst Saison hat.
So wisst ihr schon jetzt, dass es sich lohnt, diese herrlichen Beeren nicht zu vergessen.

Heidelbeerkuchen

325g Mehl
310g Zucker
1P. Backpulver
1Tlf Salz
2,35dl Milch
1dl. Oel
2 Eier
2Tlf Vanilleextrakt
2Tlf Mehl
40g Butter geschmolzen
 2EL Zucker

Backofen auf 190 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen.
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz gut vermischen.
Milch, Öl, Eier und Vanille dazugeben und alles zu einer homogenen Masse rühren.
Heidelbeeren mit 2Tlf Mehl bestreuen und gut vermischen. Dann in die Teigmasse unterheben. Teig in Form geben, glatt streichen und ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Flüssige Butter auf dem Kuchen verteilen und mit den 2EL Zucker bestreuen.
Nochmals 10 minuten backen. (Nadelprobe).

Heidelbeerkuchen





Der Kuchen ist lauwarm äusserst lecker. Aber auch kalt ein fruchtiger Traum.
Er kann somit auch am Vortag gebacken werden.
In diesem Sinne:
Thokoleza ukudla

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