Heute möchte ich wieder mal eine salzige Angelegenheit vorstellen.
Obwohl einige sofort die Hände verrühren, wenn sie das Wort Brandteig hören.
Glaubt mir, es ist nicht ganz so schwierig, wie man immer hört.
Cheeseballs
115g Butter
1EL Zucker
1Tlf Salz
1,2dl Wasser
1,2dl Milch
120g Mehl
4 Eier
60g Gruyere Käse geraffelt
120g rasiger Hartkäse geraffelt
Butter, Zucker, Salz, Wasser und Milch in Pfanne aufkochen lassen.
Mehl sieben und dann im Sturz beigeben. Mit Holzkelle gut verrühren, bis der
Teig bindet, und vorallem sich am Boden der Pfanne ein weisser Belag bildet. (Abbrennen genannt). Pfanne vom Herd nehmen und Teig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und 3 Backbleche mit Backpapier belegen.
Eier dazugeben und zu einer homogenen Masse rühren. Käse dazu geben und gut vermischen.
Mit Esslöffel nussgrosse Portionen abstechen und mit genug Abstand aufs Blech absetzen.
(12 Haufen pro Blech).
Ca. 22 Minuten goldbraun backen.
Cheeseballs |
Die Cheeseballs können warm serviert werden.
Ich serviere sie meist schon abgekühlt mit einer rassigen Sauce.
Ist auch etwas, was man zuhause backen kann, und zu einem Picknick mitnehmen kann.
In diesem Sinne:
Subha trupti
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen