Noch sind die Rhabarbern fleissig am wachsen und unser Tiefkühler ist schon gut gefüllt.
Damit es für weitere Früchte Platz gibt, müssen Rhabarbern dran glauben und werden
in einem leckeren Kuchen verarbeitet.
Rhabarberpuddingkuchen
125g Butter weich
100g Zucker
2 Eier
2Tlf Backpulver
160g Mehl
1Tlf Vanilleextrakt
1P. Vanillepuddingpulver
3,5dl Milch
600g Rhabarbern, geschält und gewürfelt
100g Butter weich
65g Zucker
125g Mehl
Vanillepuddingpulver mit Milch aufkochen und sobald er dicklich wird, vom Herd nehmen und kalt werden lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen.
125g weiche Butter mit Zucker und Vanille schaumig schlagen.
Eier einzeln dazugeben und zu einer homogenen Masse schlagen.
Mehl und Backpulver beigeben und gut verrühren.
Teig in Form geben und glatt streichen.
Pudding kurz aufschlagen und auf dem Teig verteilen.
Rhabarberwürfel darauf verstreuen und Kuchen 30 Minuten backen.
Derweilen aus 100g Butter, Zucker und Mehl zu einen krümmeligen Teig verreiben.
Streusel reiben und diese auf dem Kuchen verteilen. Nochmals 30 Minuten backen.
Rhabarberpuddingkuchen |
Sobald er nur noch lauwarm ist, kann der Kuchen serviert werden.
Aber uns schmeckt er kalt am Besten. Statt Rhabarbern kann dieser Kuchen auch sehr gut mit anderen säuerlichen Früchten gebacken werden.
In diesem Sinne:
Qu'aproveche
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