Dieses Blog durchsuchen

Donnerstag, 4. Juli 2019

Passionsfruchttorte mit Kokos

Mbote

Wenn es draussen so warm ist, dann hat man zwar auch Lust auf Süsses, allerdings sollte es dann nicht zu schwer sein, sondern eher leicht und fruchtig.
Ich habe nun ein Rezept, welches dies abdeckt. Eine Quarktorte mit fruchtiger Füllung.

Passionsfruchttorte mit Kokos

250g Butterkekse zerbröselt
150g Butter geschmolzen
300g Passionsfruchtcurd
450g Quark
190g Zucker
2,5dl Rahm
14Blatt Gelatine
2,5dl Kokosmilch
1 Ei getrennt

Springform mit Backpapier belegen.
Keksbrösel mit flüssiger Butter vermischen und auf Springformboden verteilen.
Von Hand sehr gut andrücken und dann 30 Minuten kalt stellen.
Gelatine 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen.
200g Quark mit Eigelb, Passionsfruchtcurd und 90g Zucker schaumig schlagen.
Die Hälfte davon in kleiner Pfanne erhitzen und 6 Blatt Gelatine darin auflösen.
Erhitzte Masse unter die Quarkmasse rühren und kalt stellen.
250g Quark, Kokosmilch und restlichem Zucker schaumig rühren.
Wieder die Hälfte der Masse erhitzen und die restlichen Gelatineblätter darin auflösen.
Auch diese Masse mit der kalten Kokosmasse vermischen und kalt stellen. Ca. 20 Minuten.
Rahm und Eiweiss steif schlagen.
Eiweiss und 1,5dl Rahm unter die Passionsfruchtcreme heben und auf Tortenboden verteilen. 
Restlichen Rahm unter die Kokoscreme heben und auf die Passionsfruchtmasse verteilen und Torte kalt stellen für mindestens 4 Stunden.

Passionsfruchttorte mit Kokos




Ich habe diese Torte mit etwas steif geschlagenem Rahm und mit Schokoladendekor verziert. Ebenso habe ich zwischen die beiden Quarkmassen 4 Esslöffel Schokoladenstreusel verteilt.
In diesem Sinne:
Kolia mboté

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen