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Dienstag, 16. Juli 2019

Rewena

Kia ora

Wir haben am Wochenende Besuch zu einem Fotoabend gehabt. Thema war Neuseeland.
Also war klar, dass es zum Abendessen ein typisches Neuseelandessen gab. 
Da wir aber keine heissen Löcher im Garten haben, haben wir deswegen ein klassisches Barbeque gemacht. Dazu gab es ein Brot, welches nach Maori-Rezept gebacken wird.
Es braucht 2 Tage Vorbereitung. 


Rewena

1Tlf Zucker
2,35dl Wasser
260g Mehl
1 grosse Kartoffel weich gekocht
650g Mehl
1EL Salz
1EL Backpulver
1Tlf Zucker
1dl Wasser

Für den Vorteig die Kartoffel würfeln und mit 2,35dl Wasser pürieren.
260g Mehl und 1TLf Zucker dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Zugedeckt über Nacht gehen lassen.
650g Mehl in grosse Schüssel geben und eine Mulde darin machen.
Vorteig, Salz, Backpulver, Zucker und Wasser hineingeben und alles zu einem glatten
Teig verkneten. Achtung: Am Anfang ist der Teig ziemlich bröselig.
Teig zudecken und wieder über Nacht gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
Teig zu einem Brotlaib formen und aufs Blech setzen.
Mit etwas Öl bestreichen und ca. 40 Minuten backen. (Klopftest)

Rewenabread

Das Brot ist relativ kompakt, aber hält sich sehr lange feucht.
In diesem Sinne:
Kia makona

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