Heute gibt es wieder mal ein salziges Rezept. Ist eine tolle Apéro-Beilage und grad im Sommer ein Genuss mit südlichem Aroma.
Fetapäckchen
1P. Strudelteig
200g Fetakäse zerbröselt
1EL Blütenhonig
2EL Creme fraiche
1/4 Tlf Salz und Pfeffer
120g Butter geschmolzen
1/2 Bund Thymian feingehackt
Backofen auf 200 Grad vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Fetakäse mit Blütenhonig und Creme fraiche pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Masse in Spritzsack geben.
Strudelteig ausbreiten und der Länge nach halbieren.
Dann die langen Streifen dritteln.
12 Blätter auslegen und gut mit flüssiger Butter bestreichen.
Füllung auf jeweils eine Längsseite der Blätter spritzen, Teigseiten einklappen und
zu kleinen Päckchen falten.
Die anderen 12 Blätter ebenfalls ausbreiten und mit Butter bestreichen.
Mit Thymian bestreuen.
Die gefüllten Päckchen auf die offenen Blätter legen und wieder zu Päckchen einfalten.
Die fertigen Päckchen wieder mit Butter bestreichen und auf die Bleche setzen.
Ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Fetapäckchen |
Ich habe die fertigen Päckchen vor dem Backen nochmals mit etwas Thymian bestreut.
In diesem Sinne:
Que aprofeite
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