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Sonntag, 2. März 2025

Cherry upside down

Tere hommikust an diesem wieder mal sonnigen Sonntag. Heute gibt es ein Rezept, welches vom Namen her an eine französische Apfeltarte erinnert. Allerdings ist der Aufbau des Kuchen anders:

Cherry upside down

80g Rohzucker
25g Butter in Stückchen geschnitten
1kg Kirschen entsteint
150g ger. Mandeln
150g Zucker
100g Mehl
1Tlf. Backpulver
1Pr. Salz
250g Ricotta
2 Eier
100g Butter flüssig
1 Zitrone, Saft und Schale

Backofen auf 220 Grad erhitzen. Springform buttern. Rohzucker in Form verteilen und ca. 6 Minuten im Ofen zu Karamell schmelzen. Butterstücke darauf verteilen. Kirschen satt darauf verteilen und 5 Minuten anbacken. Achtung, es kann sein, dass der Saft aus der Form spritzt.
Herausnehmen. Ricotta, Eier, Zucker, Butter und Zitronen zu homogener Masse rühren. Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz vermischen und daruntermischen.
Teig auf die Kirschen verteilen und glattstreichen. Backofen auf 180 Grad einstellen und Kuchen 40 Minuten fertigbacken.

2 Minuten stehen lassen. Rand mit Spatel lösen und Kuchen auf Tortenplatte stürzen. (Auch hier kann es sein, dass die Kirschen Saft verlieren, aufpassen wegen möglicher Verbrennungsgefahr. 

Cherry upside down
 

Kann mit Puderzucker bestreut serviert werden. In diesem Sinne: Jätku leiba.

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