Auch heute gibt es wieder ein Weihnachtskeksrezept. Es ist ein ganz simples Rezept.
Aber durch Zugabe von verschiedenen Aromen auch sehr vielfältig veränderbar.
Butterkekse
500g Mehl
2Tlf. Natron
250g Zucker
1P. Vanillezucker
250g Butter weich
2 Eier
Eier mit Zucker und Vanille schaumig schlagen.
Butter dazugeben und zu homogener Masse rühren.
Mehl und Natron sieben und in die Masse einfügen.
Alles zu einem glatten Teig verkneten. (Dies dauert ein Moment)
Backofen auf 190 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig portionenweise auf 4mm Dicke ausrollen und Formen ausstechen.
Ca. 7,5 Minuten goldgelb backen und auf Gitter abkühlen lassen.
Mit Puderzuckerglasur dekorieren.
Butterkekse |
Ich habe dem Teig zusammen mit dem Butter 2EL Rum beigegeben.
Durch das ich ein Strukturholz zum ausrollen genommen habe, habe ich keine Glasur auf die Kekse gemacht.
Rollt man sie mit dem klassischen Nudelholz aus, kann man die Kekse sehr schön dekorieren. Durch das die Kekse auch nicht gross aufgehen beim Backen, eignen sich auch sehr komplizierte und detaillierte Guetzliformen.
In diesem Sinne:
Wend na yiki laafi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen