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Dienstag, 3. Dezember 2019

Bärentatzen

Mwaramutse

Heute geht es weiter mit der Weihnachtsbäckerei. Ich möchte Euch ein Rezept vorstellen, was ein Guetzli gibt, was eigentlich in der Schweiz auch schon zu den klassischen Weihnachtsguetzli gehört.
Allerdings findet man dieses Guetzli das ganze Jahr über in den Verkaufsregalen. Wer es kennt, weiss auch wieso: einfach nur lecker.


Bärentatzen

260g Butter weich
80g Puderzucker
40g Honig
2 Eiweiss
50ml Milch
100g ger. Mandeln
32g Kakaopulver
14g Lebkuchengewürz
240g Mehl
80g Puderzucker
20g Wasser

Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen.
Butter mit Puderzucker und Honig zu einer schaumig-cremigen Masse schlagen.
Eiweiss und Milch dazugeben und wieder cremig schlagen.
Die geriebenen Mandeln dazugeben und gut vermischen.
Zuletzt das Mehl, Kakaopulver und Lebkuchengewürz sieben und dazugeben.
Nur solange rühren, bis alles gut vermischt ist.
Masse in Dressiersack mit grosser Sterntülle geben.
Nun die Tatzen auf das Blech spritzen. Dazu die Tülle ansetzen, drücken und zu einem kleinen Haufen spritzen, dann mit der Tülle abstreichen.
1 Blech auf unterste Rille schieben und Tatzen 8 - 9 Minuten backen.
Derweilen aus Puderzucker und Wasser eine Glasur anrühren und die noch warmen Guetzli damit bestreichen.
Guetzli abkühlen lassen und sofort in Keksdose geben. Kühl lagern.

Bärentatzen 

Ich habe für die Glasur halb Wasser und halb Kirschschnaps mit dem Puderzucker verrührt.
In diesem Sinne:
Muryoherwe

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