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Sonntag, 27. Oktober 2019

Vermicelles-Roulade

E uara matiuum

Der Herbst hält langsam Einzug. Die Wälder verfärben sich und werden kitschig bunt.
Eine der klassischen Herbsterkenner sind die Maroni-Verkäufer.
Aus Maronen lassen sich viele tolle Gerichte machen...Von Suppen angefangen über tollen Beilagen aber eben auch Desserts.....Ein grosser Klassiker ist die Vermicelles herself....
Aber aus dem Maronenpüree lassen sich auch andere tolle Sachen machen.
Eine möchte ich Euch heute vorstellen:


Vermicelles-Roulade

4 Eier
120g Zucker
1Pr. Salz
2EL warmes Wasser
80g Mehl
150g Rahmquark
1dl Rahm
1P. Vanillezucker
2EL Zucker
400g Vermicelles
4EL Kirsch
Puderzucker

Backofen auf 220 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
Die Eier trennen. Eiweiss mit Salz und warmen Wasser anschlagen.
Zucker dazugeben und Masse glänzend schaumig schlagen.
Eigelbe einzeln dazugeben und zu homogener Masse schlagen.
Zuletzt Mehl daruntersieben und Teig auf Blech glatt streichen.
8 Minuten goldgelb backen.
Biskuit auf Küchentuch stürzen. Backpapier feucht abwischen und ablösen.
Blech auf Biskuit legen und so abkühlen lassen.
Vermicelles mit Kirsch glatt rühren.
Mit Hilfe eines Spachtels die Masse auf dem Biskuit verteilen und glatt streichen.
Rahm steif schlagen. Quark, Vanille und Zucker dazugeben und cremig schlagen.
Masse auf dem Biskuit verteilen und mit Hilfe des Tuches zu einer Rolle einrollen.
Mit Puderzucker bestreut servieren.



Ich habe etwas grüne Lebensmittelfarbe unter die Quarkmasse verteilt.
Die Roulade hält sich mehrere Tage, wenn kühl gelagert ohne Qualitätsverlust.
in diesem Sinne:
Bon kangae ngkami raoi

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