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Dienstag, 22. Oktober 2019

Orangenkokoscake

Bonjou

Es ist schon etwas länger her seit dem letzten Post. Aber ich war derweilen nicht untätig und
habe einige Geburtstagskuchen und Torten gebacken. Auch habe ich an meinem neuen Kochbuch gearbeitet, welches hoffentlich noch dieses Jahr auf den Markt kommt.
Aber hier möchte ich Euch einen Cake vorstellen, der saftig und sehr leicht ist.


Orangenkokoscake

4 Eier
230g Butter weich
230g Zucker
110g Mehl
100g Epifin
50g Kokosflocken
1Tlf. Backpulver
Schale von 2 Orangen
Saft von 2 Orangen
100g Puderzucker

Backofen auf 180 Grad vorheizen und Cakeform gut buttern und bemehlen.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und
zu homogener Masse schlagen. Orangenschalen und halber Orangensaft beigeben und gut vermischen.
Mehl, Epifin, Kokosflocken und Backpulver untermischen und Teig in Form geben.
Glatt streichen und ca. 45-50 Minuten backen. (Nadelprobe)
Derweilen aus restlichem Orangensaft und Puderzucker eine Glasur anrühren.
Sie sollte relativ flüssig bleiben. (eventuell etwas Cointreau einrühren)
Cake mit Zahnstocher löchern und Glasur darauf verteilen.

Orangenkokoscake


Ich habe den Cake noch mit geschmolzener dunkler Schokolade übergossen und mit 
kandierten Orangenscheiben dekoriert.
In diesem Sinne:
Bon apeti

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