Nach einer wunderschönen Flitterwoche hat auch mich der Alltag langsam wieder.
Im Garten tragen die Brombeerbüsche fleissig weiter Früchte. Frisch geerntet schmecken die Früchte eben doch am Besten. Aber auch zum Backen eignen sich die Früchte bestens.
Brombeer Rührkuchen
230g Butter weich
230g Zucker
230g Mehl
4 Eier (sollte auch 230g ergeben)
1/2 Tlf. Backpulver
3-4 EL Brombeerpüree
Der perfekte Rührkuchen startet damit, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben sollten. Für das misst man alle Zutaten ab und lässt sie ca. 3 Stunden in der Küche stehen.
Butter dann mit Zucker schaumig schlagen.
Eier nach und nach unter den Teig rühren, dabei achten, dass dazwischen die Masse mind. 2 Minuten gerührt wird.
Brombeerpüree daruntermischen.
Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls in die Teigmasse einrühren.
Kuchenform gut buttern und bemehlen und Teig hineingeben und glatt streichen.
30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Kuchen dann 45-50 Minuten backen.
(Nadelprobe)
Brombeer Rührkuchen |
Ich habe aus 100g Puderzucker, 2EL Brombeerpüree und Brombeerlikör eine relativ flüssige Glasur angerührt, und diese über den Kuchen gegossen.
In diesem Sinne:
maze se khaa
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