Dieses Blog durchsuchen

Donnerstag, 3. August 2017

Meringue

Moghrey mie

Wir waren letzthin in der Welschschweiz unterwegs. Da gehört natürlich ein Kaffeestop in der
bekannten Autobahnraststätte dazu. Ebenso gilt auch immer, dort Fribourger Creme double zu kaufen.
Was gibt es besseres, als Meringue mit Rahm? Und ich bitte darum, diese niemals mit dem aufgeblasenen Rahm aus dem Rahmbläser zu geniessen. Das ist eine Verschwendung von guten Meringues. Wenigstens normalen Rahm kaufen und steif schlagen. Oder eben perfekt wird der Genuss, wenn man dazu creme double nimmt. 

Meringue

2 Eiweiss
60g Kristallzucker
50g Puderzucker
15g. Maizena

Backofen auf 100 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen.
Eiweiss anschlagen und mit 30g Zucker solange schlagen, bis die Masse steif und
glänzend ist. (Mind. 5 Minuten). 
Nun den restlichen Zucker, Puderzucker und Maizena beigeben und kurz weiterschlagen.
(Nicht mehr zu lange)
Die Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle geben und längliche Formen auf das Blech
spritzen. 
Meringue ca. 105 Minuten im Backofen trocknen. Dabei die Backofentür mit Hilfe eines
Kochlöffels etwas offen lassen.

Meringue





Die Meringue können auch mit etwas Lebensmittelfarbe bunt gestaltet werden.
Auch die Formen kann man unterschiedlich gestalten. Lasst eurer Phantasie freien Lauf.
In diesem Sinne:
Gow dty vee dy fondagh

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen