Der Sommer macht grad mal eine kurze Pause. Der Regen ist für die Natur äusserst nötig.
So müssen wir mal nicht den ganzen Abend mit Pflanzen giessen verbringen. Wir mussten in letzter Zeit sogar alle Beeren giessen, damit die Früchte nicht eintrocknen. Die Ernte der Beeren ist dieses Jahr eh ein toller Erfolg. Im Moment sind wir fleissig am Ernten von Brombeeren und gelben Himbeeren.Brombeeren haben mich auch für folgendes Rezept inspiriert:
Schokoladentarte mit Brombeeren:
150g Mehl
50g Zucker
100g Butter weich
1 Eigelb
1Pr. Salz
200g dunkle Schokolade
3/4dl Rahm
2 Eier
2EL Zucker
1EL Puddingpulver
300g Brombeeren
50g Zucker
Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen und mit 50g Zucker bestreut in einer Schüssel ruhen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und Wähenblech gut buttern und bemehlen.
Mehl, 50g Zucker, Salz, Eigelb und Butter miteinander vermengen und zu einer krümmeligen Masse verrühren. Teig in Form geben und mit den Händen flach drücken und dafür sorgen, dass auch ein mind. 1cm hoher Rand entsteht. 19 Minuten blind backen. Backofen auf 120 Grad runterstellen.
Derweilen Schokolade und Rahm auf heissem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Eier mit 2EL Zucker schaumig rühren. Puddingpulver untermischen. Portionenweise unter die geschmolzene Schokolade mischen.
Brombeeren auf den Tortenboden verteilen und mit der Schokoladenmasse überdecken. Tarte noch 25 Minuten backen.
Schokoladentarte mit Brombeeren und Brombeereis |
Ich stelle die Tarte bis zum Servieren in den Kühlschrank. Serviert habe ich die Tarte mit etwas
selbstgemachtem Brombeereis.
Sehr gut kann man die Tarte auch ohne Früchte machen. Jeder Schokoholiker freut sich über diesen Leckerbissen.
In diesem Sinne:
Wend na yiki laafi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen