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Samstag, 26. August 2017

ausgebackener Salbei oder Salbeimäuse

Bouônjour

Heisses Wetter nach wie vor. Man hat nicht wirklich Hunger, aber trotzdem möchte man was Kleines im Magen. So kleine Appetithappen gibt es in allerlei Variationen. Ob süss oder salzig.
Zu einem guten, kalten Glas Weisswein habe ich eine tolle Lösung:

ausgebackener Salbei oder Salbeimäuse

20-30 Salbeiblätter
100g Mehl
50g Stärke (Epifin)
1Tlf Salz
1Tlf Olivenöl
1,5dl dunkles Bier
2 Eier getrennt
Frittieröl

Salbeiblätter waschen und mit Haushaltpapier trocken tupfen.
Mehl mit Stärke vermischen und sieben. 
Zusammen mit Salz, Öl, Bier und den 2 Eigelben zu einem dickflüssigen Teig
verrühren. Sollte der Teig zu flüssig sein, etwas mehr Mehl dazu geben.
Diesen eine halbe Stunde ruhen lassen.
Frittieröl auf 180 Grad erhitzen.
Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter den Teig ziehen.
Salbeiblätter einzeln darin wenden und in das heisse Öl geben.
Mit Holzstäbchen drehen und auf beiden Seiten goldbraun backen.
Auf Gitter abtropfen lassen und servieren. 

Ausgebackener Salbei oder Salbeimäuse





Die frittierten Blätter kann man noch warm, aber auch sehr gut kalt geniessen.
Hat man Teig übrig, kann man noch andere Gemüsesticks oder auch Basilikum darin
wenden und ausbacken.
In diesem Sinne:
Bouan appétit

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