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Montag, 24. Juli 2017

Bananencake Frenchtoast

good morning

Heute möchte ich eine Idee vorstellen, falls man mal zuviel Cake hat, und dieser etwas anders verwerten möchte.
Das Rezept für den Cake habe ich von der Grossmutter einer Bekannten aus New Orleans erhalten.
Natürlich kann man den Cake auch so geniessen (z.B. mit heisser Schokoladensauce übergossen).

Bananencake

140g Butter weich
100g Zucker
4 Eier
1/2 Tlf Salz
2Tlf Backpulver
500g Mehl
6 Bananen
200g Pekannüsse gehackt

zum Ausbacken:
3 Eier
3dl Milch
Butter zum ausbacken

 Backofen auf 160 Grad vorheizen und Cakeform gut buttern und bemehlen.
Bananen schälen und ganz fein hacken.
Butter mit Zucker schaumig weiss schlagen. Eier und Salz beigeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Bananen und Pekannüsse unterheben.
Mehl und Backpulver dazu geben und den Teig in die 
Form geben und glatt streichen.
75 Minuten backen und auskühlen lassen.

Eier mit Milch gut verrühren.
Cake in Scheiben schneiden. Butter in Bratpfanne erhitzen.
Cakescheiben in Eiermilch einweichen und in der Butter goldbraun backen.

Bananencake Frenchtoast

Ich habe die Cakescheiben schräg halbiert, um nicht allzu grosse Stücke zu servieren
und die fertigen French Toasts mit Ahornsirup übergossen.Sehr gut passt aber auch ein säuerliches Fruchtkompott dazu. Im Original wird dazu ein Himbeerkompott serviert.
In diesem Sinne:
Enjoy it


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