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Sonntag, 9. Juli 2017

Dinkel-Schokokeks

Ne y beoogo

Auch heute möchte ich Euch ein Rezept vorstellen, welches schnell zubereitet ist, und auch ganz gut in der heissen Jahreszeit zusammen mit einer feiner Eiscreme genossen werden kann.
In einer Keksdose halten sich die Kekse mehrere Wochen. Sie sind leicht, nicht zu süss und vorallem nicht zu trocken.

Dinkel-Schokokekse

140g Zucker
50g Butter 
1 Ei
20g Kakaopulver
150g Urdinkel-Mehl
1Tlf Backpulver
1/8 Tlf Salz
1EL ger. Mandeln
Zimtzucker zum Wenden

Butter im Wasserbad schmelzen.
Backofen auf 190 Grad vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Butter mit Zucker und Ei cremig rühren.
Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Salz zusammen mit den Mandeln dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
Zimtzucker in eine kleine Schüssel geben.
Mit Hilfe von einem Esslöffel Walnussgrosse Haufen abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen. Diese im Zimtzucker wenden und mit genug Abstand auf die Backbleche setzen.
Die Kekse 8 Minuten backen und 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen. Danach auf einem Gitter abkühlen lassen.
Das Rezept ergibt ca. 20-22 Kekse.

Dinkel-Schokokekse





Man kann die Kekse auch einfach nur mit dem Löffel als Nocken abstechen und im Zimtzucker wenden. Wenn man die Nocken allerdings zu Kugeln formt, werden die Kekse schön rund.
In diesem Sinne:
wend na yiki laafi

 


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