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Dienstag, 4. April 2017

Fideriser Torte

bun di
Heute möchte ich wieder mal ein uraltes Rezept vorstellen, welches ich aus Pragg-Jenaz im Prättigau erhalten habe. Ein Gebäck, welches sich wie die Linzertorte gut haltet, respektive von Vorteil mind. 1 Woche vorher gebacken werden sollte.

Fideriser Torte

250g Zucker
4 Eiweiss
4 Eigelb
250g Butter geschmolzen
1Pr. Salz
1/2 Tlf Zimt
1EL Rosenwasser (oder Kirsch)
200g geriebene Mandeln
375g Mehl
ger. Schale von 1 Zitrone
250g Himbeerkonfitüre

Backofen auf 180 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen.
Zucker mit Eigelb schaumig schlagen. Butter, Salz, Zimt und Rosenwasser beigeben und gut verrühren. Mandeln und Zitronenschale beigeben und untermischen.
Das Eiweiss steif schlagen und abwechslungsweise mit dem Mehl in den Teig einrühren.
Zwei Drittel des Teiges in die Springform ausstreichen.
Die Himbeerkonfitüre darüber verteilen.
Restlichen Teig darüber als Deckel verteilen und 45 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen. 
In Alufolie gewickelt und kühl gelagert hält sich dieser Kuchen mind. 2 Wochen.

Fideriser Torte





Ich mache diesen Kuchen mindestens eine Woche vor dem Genuss. So hat der Kuchen Zeit durchzuziehen. Er ist dann aussen etwas trocken und innen herrlich feucht.
Vor dem Servieren kann der Kuchen noch mit Puderzucker bestreut werden.
In diesem Sinne:
bun appetit

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