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Dienstag, 11. April 2017

Osterkuchen

goeie moarn

Am Wochenende ist es wieder soweit: die Osterfeiertage sind da. Es werden schon fleissig Dekorationen gebastelt, Eier bemalt und natürlich wird dann auch viel gekocht und gebacken.
Für ein traditionelles Dessert zu dieser Zeit im Jahr möchte ich Euch das Rezept vorstellen:

Osterkuchen

1 Portion Mürbeteig
5EL Aprikosenkonfitüre
4dl Milch
4EL Griess
1Pr. Salz
Schale von 1 Zitrone
50g Butter
3EL Zucker
3EL Rumrosinen
3EL ger. Mandeln
3 Eier

Wähenform gut buttern und bemehlen.
Teig auswallen und in Form auslegen.
Mit der Konfitüre bestreichen.
Milch mit Griess und Salz aufkochen und auf kleinem Feuer in
15 Minuten zu einem dicklichen Brei einkochen.
Etwas abkühlen lassen.
Butter, Zucker und Rosinen beigeben und gut vermischen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Nun die Eier trennen und die Eigelbe unter die Masse rühren.
Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Masse heben.
Diese in die Form geben und glatt streichen.
Ca. 30 Minuten backen.
                        Vor dem Servieren den Kuchen gut mit Puderzucker bestreuen.



Osterkuchen


Der Osterkuchen schmeckt sowohl noch leicht warm sehr gut, aber auch kalt. Wenn er am Vortag gebacken wird, einfach kühl lagern und erst vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
In diesem Sinne:
Lekker ite

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