Meistens stelle ich ja Rezepte vor, welche süss sind und als Dessert serviert werden. Nun endlich möcht ich wieder mal ein salziges Rezept vorstellen, welches man als Hauptgang serviert:
Filet Wellington à la Chris
1 Schweinsfilet ca. 500g
Salz / Pfeffer
1EL Bratbutter
1,5EL Senf
Schale von 1 Zitrone
Salz / Pfeffer
160g Schinken in kleinen Würfeln
150g Champignons in kleinen Würfeln
200g Brät
2EL Petersilie fein gehackt
1/2 Zwiebel feingehackt
1 Blätterteig rechteckig
1 Eigelb
Filet mit Salz und PFeffer würzen. Bratbutter erhitzen und Filet auf allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen. Zwiebel, Champignons, Schinken und Petersilie andünsten.
Blätterteig zuerst mit Senf bestreichen, dann das Brät darauf ausstreichen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Champignonsmasse fein pürieren und auf dem Brät ausstreichen. Filet darauf mittig legen. Blätterteigränder mit Wasser befeuchten und den Teig so einschlagen, dass ein Päckli entsteht. Teigränder gut andrücken.
Backpapier auf Blech legen und das Filet mit den Öffnungen nach unten darauf legen. Mit Zahnstocher ein paar Löcher machen und mit dem Eigelb bestreichen.
Ca. 35 Minuten backen, für 5 Minuten in Alufolie einwickeln, dann aufschneiden und servieren.
Filet Wellington |
Mit Blätterteigresten kann man vor dem Backen noch schöne Dekorationen machen.
Dazu serviert man gerne eine Rotweinsauce.
Das Filet kann auch gerne am Tag darauf kalt genossen werden.
In diesem Sinne:
dajso se slozes
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