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Freitag, 17. März 2017

Tiramisutorte

Mi li'ote
Letztens habe ich durch eine sympatische junge Bäckerin aus Italien (Melissa Forti) eine Torte gesehen, welche mich sehr neugierig gemacht hat. Hatte auch gleich Ideen, wie man die sogar noch etwas aufpimpen könnte.

Tiramisutorte

4 Eier
230g Zucker
230g Butter weich
230g Mehl
1Msp. Backpulver
3Tlf Nescafe-Pulver
0,4dl Kaffee
2,5dl Vollrahm
250g Mascarpone
90g Puderzucker
200g Himbeergelee
1dl Kaffee
Kakaopulver
 
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen.
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Derweilen Nescafe-Pulver im Kaffee auflösen.
Butter und Kaffe zur Eimasse geben und 5 Minuten schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und sorgfältig unterheben. Teig in Form geben, glatt streichen und 45-50 Minuten backen. (Nadelprobe)
Torte abkühlen lassen. Dann 2x quer durchschneiden.
Rahm steif schlagen. Mascarpone und Puderzucker untermischen und zu einer homogenen Masse schlagen. 1. Tortenboden mit etwas Kaffee beträufeln.
Die Hälfte des Himbeergelees auf den 1. Tortenboden verstreichen. Mit etwa einem Viertel der Mascarpone-Creme bestreichen und 2. Tortenboden darauf legen. Diesen auch wieder mit Kaffee beträufeln und mit restl. Himbeergelee bestreichen. Wieder ein Viertel der Mascarpone-Creme darauf verteilen und mit letzten Tortenboden bedecken. Nun mit der restlichen Creme komplett ummanteln und mit Kakaopulver dick bestreuen.

Tiramisutorte


Ich habe statt einer Torte mit Hilfe eines runden grösseren Guetzliausstecher dementsprechend viele kleine Rondellen ausgestochen und 4 kleine Torten gemacht. Darauf habe ich aus heller und dunkler Schokolade hohle Eier geformt und diese mit Himbeergelee gefüllt.
In diesem Sinne:
Yalchox


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