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Sonntag, 6. Dezember 2015

Mandellikörkugeln

Sugeng dhahar

Auch heute möchte ich noch ein Rezept vorstellen, was für die Weihnachtsbäckerei ein weiteres Highlight bildet:

Mandellikörkugeln

250g Mehl
2 Eigelb
125g Zucker
1Pr Salz
Schale von 1 Orange
Mark von 1 Vanilleschote
1 Fl. Bittermandelaroma
3cl Mandellikör
200g Mandeln gerieben
200g Butter
3EL Orangenmarmelade
150g dunkle Schokolade

Butter schaumig rühren. Eigelb, Zucker, Salz, Vanille, Mandelaroma und Mandellikör beigeben und zu einer cremigem Masse rühren. Orangenschale und Mandeln unterrühren. Mehl nach und nach beigeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig mind. 1 Stunde kalt stellen. 
Backofen auf 200 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen. Aus Teig kleine Kugeln formen, aufs Backpapier setzen und 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Hälfte der Kugeln auf der flachen Seite mit Orangenmarmelade bestreichen und mit 2. Kugel zusammen setzen.
Schokolade in Wasserbad schmelzen, und die Kugeln zur Hälfte darin eintauchen. Auf Gitter setzen und trocknen lassen.



Ich habe diese Runde die Kugelhälften nicht zusammen gesetzt, sondern die Oberfläche mit der Marmelade bestrichen und mit geschmolzener Schokolade verziert.
In Keksdose kühl gelagert, halten sich die Kekse bis 4 Wochen.
In diesem Sinne:
Sugeng dhahar

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