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Sonntag, 13. Dezember 2015

Sandele

Moin

Und weiter gehts in der Weihnachtsbäckerei mit einem etwas speziellen Weihnachtsguetzli:

Sandele

2 Eier
325g Zucker
Schale und Saft von 1 Zitrone
1Klf Zimt
1EL Sandelholz gemahlen
1/2Klf Nelkenpulver
190g ger. Mandeln
220g Mehl
150g Puderzucker
2EL Zitronensaft
1/2 Klf Sandelholz gemahlen

Eier mit Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und -Saft, Zimt, Nelkenpulver und Sandelholz
beigeben und gut vermischen.
Mandeln mit Mehl dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Teig mindestens eine Stunde kalt stellen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig auf Mehl 5mm dick auswallen, Formen ausstechen und ca. 12 Minuten backen.
Aus Puderzucker, Zitronensaft und Sandelholz eine Glasur anrühren und die Guetzli damit bestreichen.



Ich habe den Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle gegeben und mit viel Kraft aufs Blech gesetzt.
Dann mit dem Ende eines Kochlöffels oben Löcher eingedrückt und diese mit Orangengelee gefüllt.
Die Guetzli haben einen speziellen Geschmack, etwas blumig-seifig....aber ich sage:
Ausprobieren.
In diesem Sinne
Mäljtid

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