Mittlerweile sind wir schon wieder ein paar Tage in der kleinen Schweiz. Wir hatten einen traumhaften Urlaub mit ganz vielen tollen Erlebnissen.
Hier ein paar Bilder davon:
Yosemite Nationalpark
Golden Canyon im Death Valley
Grand Canyon National Park
Auch hatten wir kulinarisch eine traumhafte Reise. Bin auch fündig geworden was neue Rezepte anbelangt:
Gewürzter Apfelkuchen
225g Butter weich
4EL Milch
200g brauner Zucker
1Tlf Zimt
je 1/2 Tlf Ingwer, Nelkenpulver und Muskat
6EL Honig
275g Ruchmehl
75g Weissmehl
2Tlf Backpulver
5 Eier verrührt
3EL Mandeln gerieben
50g Rosinen
550g Äpfel fein gewürfelt
Backofen auf 170 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier, Milch und Honig beigeben.
Gewürze, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und in die Masse einrühren.
Mandeln, Rosinen und Äpfel einrühren und Masse in Form geben. Glatt streichen
und 50 Minuten backen. (Nadelprobe)
In Form auskühlen lassen.
Ich habe hier eine Puderzuckerglasur darüber gegossen und mit Pinienkernen bestreut.
Der Kuchen lässt sich gut 2-3 Tage im voraus machen und luftdicht verschlossen gut lagern.
In diesem Sinne:
Enjoy your meal
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen