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Sonntag, 1. September 2013

Zwetschgenmus

Selamat pagi

Es vergeht wieder keine Woche und die nächsten Früchte sind reif zur Verarbeitung.
Gestern bekamen wir die Zwetschgen geliefert. Wir wurden schon vorgewarnt, dass
dieses Jahr der Wurm drin steckt.
Ja, es waren einige Zwetschgen mit Wurm drin, aber scheinbar hatten wir noch Glück,
von gut 12kg Zwetschgen waren ca. 100Stück mit Wurm....
So gabs doch einiges an guten Früchten zum Verarbeiten.
Etwas über 2kg haben wir einfach halbiert und eingefroren für den langen kalten Winter...
3kg Früchte haben wir zu einem Mus eingekocht und in Weckgläsern sterilisiert.
5,5kg wurden dann zu Konfitüre verarbeitet....Yummy, die schmeckt, aber noch besser schmeckt das Mus:

3kg Zwetschgen halbiert und entsteint
600g Zucker
2Klf Zimt
3dl Porto
1L Wasser
 
1,5kg Zwetschgen mit dem Zucker, Zimt, Porto und Wasser aufkochen und
köcherln lassen bis sie am zerfallen sind. (ca. 8Min.)
Mit einer Suppenkelle 3/4 der Flüssigkeit abschöpfen.
Zwetschgen pürieren. die anderen 1,5kg Zwetschgen beigeben und ca. 2Minuten
weiterkochen lassen.
Sofort in sterilisierte Weckgläser abfüllen.
Wir haben zuerst die ganzen Früchte auf 7 Gläser verteilt, dann mit dem Mus
aufgefüllt.
Die Gläser verschliessen. Backofen auf 140Grad vorheizen.
In einem tiefen Blech die Gläser platzieren und mit Wasser auffüllen, so dass
die Gläser mind. 2cm im Wasser stehen.
30Minuten bei 140Grad im Ofen sieden, dann Ofen ausschalten und weitere
30Minuten darin stehen lassen.
 
 
probiert das mal aus, es ist einfach nur lecker...in diesem Sinne:
 
selamat makan

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