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Sonntag, 22. September 2013

Pastateig

kaixo

und wieder ist Sonntag..
Und in einer Woche fahren wir für 2 Wochen in Urlaub auf Griechenland. Bin gespannt, was wir da kulinarisch so alles geniessen dürfen.
Habe letzte Woche angefangen, Pasta zu machen.....Nachdem wir von der ersten Runde versucht und das Rezept als gut befunden haben, bin ich nun am produzieren. Ist ein weiteres Mitbringsel von uns und für unsere Glattifactory.


600g Mehl
3 Eier
1EL Oel
1EL Salz
1,5 - 2dl Wasser

Eier mit Oel und 1dl Wasser verrühren.
Mehl mit Salz vermischen und in der Mitte eine Mulde erstellen.
Eiermischung beigeben und langsam zu einem glatten Teig verkneten. Event. etwas mehr Wasser beigeben bis der Teig schön geschmeidig ist und nicht klebt.
In Klarsichtfolie einpacken und 1 Stunde ruhen lassen.
Danach mit der Teigwarenmaschine den Teig portionenweise zu Nudeln verarbeiten.
Ich lasse den Teig bis zur 2.dünnsten Stufe (6) durch und dann zu dünnen Nudeln schneiden. Die fertigen Nudeln auf Wäscheleine aufhängen und trocknen lassen, dann am besten in durchsichtige Kreuzbodenbeutel abfüllen.
Bei dieser Dicke brauchen die Nudeln 3 Minuten bis sie gar sind.

Dazu noch hausgemachter Tomatensugo und Parmesankäse und das Festessen steht.

In diesem Sinne
on dagizuela

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