Buenas dias an diesem grauen Mittwoch. Ein perfekter Tag um etwas zu
backen, was einem auch die Seele wärmt. Es ist zur Abwechslung wieder
mal ein salziges Rezept.
Empanadas mit Jackfruit-Chili
1 Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
½ Bund Koriander fein gehackt
1 Karotte fein gewürfelt
1 kl. Büchse Mais
Je 1 Tlf. Paprika und Kreuzkümmel
¼ Tlf. Zimt
500g Jackfruit aus der Dose
800g Pelatti
400g Kidneybohnen
20g dunkle Schokolade
500g Mehl
1Tlf. Salz
2,5dl Wasser
150g Butter weich
1 Ei
Zwiebeln
und Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten. Karotte und Mais sowie
Paprika, Kreuzkümmel und Zimt beigeben und kurz mittdünsten. Pelatti,
Bohnen und Jackfruit beigeben und zugedeckt auf kleinem Feuer 30 Min.
kochen. Abkühlen.
Mehl, Salz und Wasser vermischen und Butter
dazugeben und zu glattem Teig verkneten. 30 Minuten kaltstellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig auf 4mm Dicke ausrollen und 8 Rondellen von ca. 14cm ausstechen.
Rand mit etwas Eiweiss bestreichen. Füllung mittig verteilen und
Rondellen zusammenklappen und gut andrücken. Mit Eigelb bestreichen und
ca. 25 Minuten backen.
Empanadas |
Natürlich kann man das Chili mit Chilischoten
nach Belieben schärfen und statt Jackfruit auch normales Fleisch
verwenden. In diesem Sinne: buen provecho
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