goeije morn. Heute beginnen wir mit dem Einpacken unseres Haushalts, da
wir das ganze Erdgeschoss umbauen werden. Trotzdem habe ich mich in die
Küche gestürzt und etwas gebacken. Schliesslich haben wir eine Belohnung
verdient, und solange ich noch die Küche nützen kann, werd ich das auch
fleissig tun.
Nach unserem tollen Urlaub in Belgien wollte ich die leckeren Waffeln backen, welche wir dort täglich geniessen durften.
Es
gibt zwei Sorten von Waffeln. Die, welche ich heute vorstellen möchte,
sind die, welche man am Besten nature geniesst, dass heisst ohne
etwelche Saucen oder Toppings.
Lütticher Waffeln
100g Butter
175g Milch
1Tlf. Vanillezucker
400g Weizenmehl Typ 550
20g frische Hefe
1Pr. Salz
2 Eier
150g Perlzucker (oder Hagelzucker)
Butter mit Milch und Vanille erwärmen, bis die Butter Geschmolzen ist. Mehl, Salz und Hefe in Schüssel geben.
Eier
und warme Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. 30
Minuten zugedeckt an warmen Ort ruhen lassen, dann über Nacht im
Kühlschrank gehen lassen.
Vor dem Backen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und eine Stunde bei Zimmertemperatur aklimatisieren lassen.
Den
Zucker dazugeben und gut untermengen. Waffeleisen erhitzen und mit
etwas Öl einstreichen. Ca. 2 Esslöffel Teig in die Form geben und
goldbraun backen. Am Besten noch warm geniessen.
Lütticher Waffeln |
Ich habe Hagelzucker genommen, und diesen in einem Mörser etwas kleiner zerstossen. In diesem Sinne: Smakelijk
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