Tja, und weiterhin hält uns der Corona-Virus im Griff. Viele sitzen zu Hause fest und haben mehr als genug Zeit zum Backen und Kochen.
Deshalb gibt es heute mal ein salziges Rezept, welches nicht gebacken sondern gekocht wird:
Pesto alla Siciliana
40g Mandeln grob gehackt
15 Blatt Basilikum
70g Parmesan gerieben
70g Olivenöl
6 Cherrytomaten
70g Ricotta
Salz / Pfeffer
1 Aubergine fein gewürfelt
Mandeln mit Basilikum vermischen und mit Mörser zu einer Paste rühren.
Parmesan und Olivenöl dazugeben und wieder zu einer Paste mörsern.
Cherrytomaten würfeln und dazugeben und weitermörsern.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aubergine in Olivenöl braun anbraten (ca. 10 Minuten).
Zusammen mit Ricotta zur Pesto geben und für ca. 10 Sekunden mörsern. Es sollten noch Auberginenwürfel darin sein.
Pasta kochen, Pesto dazugeben, gut durchmischen und dann servieren.
Pesto alla siciliana |
Je nach Geschmack kann man auch noch 1 Knoblauchzehe in die Pesto einarbeiten.
In diesem Sinne:
En Guetä
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