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Dienstag, 10. März 2020

Hongkong eggtarts

jóusàhn

Auch in dieser Zeit, wo der Corona-Virus ein grosses Thema ist, backe ich doch weiter....
Auch wenn es fast schon paradox ist, ist dieses Rezept ein beliebtes Dessert aus dem asiatischen Raum.
Interessanterweise ist es sehr ähnlich zu dem portugiesischen Pendant pastais de nata:


Hongkong eggtarts

175g Mehl
3EL Zucker
60g Butter weich
25g Kokosfett
2EL Wasser
2 Eier
30g Zucker
2,5dl Kondensmilch
1/2 Tlf. Muskat
1,25dl Rahm

Mehl mit Zucker vermischen.
Butter, Kokosfett und Wasser dazugeben und zu einer krümmeligen Masse vermischen.
Von Hand mind. 5 Minuten verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in Folie einwickeln und 15 Minuten kaltstellen.
Backofen auf 160 Grad vorheizen und 12er Muffinform gut buttern und bemehlen.
Teig auf 2mm Dicke ausrollen und Rondellen von 10cm Durchmesser ausstechen.
Diese Rondellen in die Formen drücken. 
Eier mit Zucker, Kondensmilch, Muskat und Rahm schaumigschlagen und die Masse in die Förmchen giessen. (So dass sie zu 2/3 gefüllt sind).
Das Blech in den Ofen schieben und 25-26 Minuten goldig backen.
In der Form auskühlen lassen.

Hongkong Eggtarts





Was auch sehr gut passt, allerdings nicht Original ist, dass man jeweils 1Tlf. Konfitüre auf den Teigboden gibt, bevor man die Eimasse einfüllt.
In diesem Sinne:
sihk faahn

 

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