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Sonntag, 1. März 2020

Chris Nusstorte

Mwaramutse

Wie viele wissen, bin ich definitiv kein Nuss-Liebhaber. Ok, zum Backen definitiv eine gute
Grundzutat, aber als Ganzes....Nee danke. 
Aber so eine richtige Bündner Nusstorte ist schon was feines. (Auch wenn nur in kleinen Portionen für mich).
Ich habe nun ein Rezept gestaltet, was für mich viel besser schmeckt.


Chris Nusstorte

100g Zucker
145g Butter weich
1 Ei
250g Mehl
1Pr. Salz
1Tlf. Vanilleextrakt
Schale von 1 Zitrone
100g Zucker
80g Rahm
125g Baumnüsse grob gehackt
200g Mandelrohmasse

100g Zucker, Ei, Salz, Vanille und Zitronenschale miteinander verrühren.
Mehl mit Butter gut vermischen. Ei-Mischung dazugeben und alles zu einem glatten
Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.
Derweilen 100g Zucker in Pfanne erhitzen und zu Karamel schmelzen. Rahm dazugeben und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nüsse beigeben, gut vermischen und abkühlen lassen.
Mandelrohmasse feinschneiden und mit der Nussmischung gut vermischen.
Teig halbieren. Springform von 18cm gut buttern und bemehlen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. 
1. Teighälfte dünn ausrollen, so dass der Boden und der Teig am Rand ca. 1cm hoch ausgelegt werden kann.
Füllung darauf verteilen und glattstreichen.
2. Teighälfte ebenfalls dünn ausrollen, so dass er einen Durchschnitt von ca. 19cm hat.
Teig auf Nussmischung legen und am Rand gut andrücken.
Mit dem Messer oder Gabel Öffnungen und Muster in den Deckel einstechen.
Torte ca. 30 Minuten goldig backen.

Nusstorte à la Chris

Die Nusstorte hält sich eingepackt bis zu drei Wochen.
In diesem Falle:
Muryoherwe

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